Фобии: симптомы, причины, лечение, случаи из практики психотерапевта

Пишу на этом форуме впервые, постараюсь описать свою проблему по возможности вкратце, но рассказать хочется очень многое. В итоге пришел к осознанию проблемы, что с моей психикой что-то не так, 5 лет сижу безвылазно за компьютером, утратил многие навыки общения с людьми, даже стал бояться общения с незнакомыми людьми, даже по телефону, узнал что называется это социофобия. Из-за боязни социальных ситуаций выхожу из дома только по надобности, через силу, делая усилия над собой, речи о том, чтобы просто так выйти прогуляться там, покататься на лыжах одному вообще не идет, могу кушать в ресторане, просто гулять, ходить по магазинам только в сопровождении человека, чтобы общаться с ним и как-бы отвлекаться от своих фобий. Интересов из-за такого моего недуга у меня в реальной жизни практически нету, вся жизнь в интернете, очень много играл в онлайн игры, уже не играю полгода, от осознания того, что время не теряю на этот бред, и прилагаю какие-то усилия для реабилитации себя в нормальной, реальной жизни, конечно радостнее, но проблемы с общением и тревога меня не покидают Пью сейчас препарат"Афобазол", по дозировке указанной в инструкции, заканчивается уже вторая пачка, ощутимых изменений не ощущаю. Обращался в платную клинику к врачу, там взяли за консультацию р и еще выписали на 50 р анализов

Форум"Шизофрения и Я"

Среди признаков психологического характера выделяют следующие: Незначительные чувства тревоги не вызывают поводов для серьезного беспокойства. Однако, при наличии социальной фобии человека не покидает мысль, что он может быть унижен, раскритикован или осужден. Такие люди стараются избегать любого социального взаимодействия: Социальное тревожное расстройство не всегда сопровождается соответствующей симптоматикой.

Бывает так, что такое состояние может проявляться лишь при наступлении определенной ситуации, например, при знакомстве или выступлении на публике.

Как эти лекарства помогают снимать навязчивые мысли,(типа на меня все смотрят) например при социофобии Кто знаком поделитесь опытом.

Как же все обстоит на самом деле? Еще раз прислушаемся к типичным сплетням: И правда, звучит страшно. Наркотические же препараты в медицине используют только в качестве самых сильных обезболивающих средств у хирургических и онкологических больных, никак не в психиатрии. Народная молва часто обманчива: Все понимают, что человек тяжело болен, и уже одно то, что существует лечение, сдерживающее развитие болезни, внушает оптимизм.

Итак, основные группы психотропных средств: В небольшом проценте случаев при индивидуальной непереносимости нужного препарата, транквилизаторной зависимости или крайней степени выраженности невротических симптомов нейролептики все же бывают показаны, но сравнительно более слабые, т. Наиболее известные из них — это тиоридазин сонапакс, меллерил, тиодазин, тиорил, тисон , хлорпротиксен труксал , сульпирид просульпин, эглонил, эглек, бетамакс , алимемазин тералиджен , перфеназин этаперазин , перициазин неулептил.

В таких случаях малые нейролептики обычно применяются не изолированно и длительно, а в составе комплексной терапии непродолжительный период времени. Также большинство антипсихотиков оказывают противотревожное, снотворное, противорвотное, антиманиакальное, вегетостабилизирующее действия. Таким образом, нейролептики антипсихотики - это психотропные средства с самым сильным седативным успокаивающим, тормозящим действием, позволяющие преодолевать самые тяжелые психотические симптомы.

Нейролептики совершенно не способны вызывать привыкание или химическую зависимость, длительность их использования определяется течением заболевания правилами поддерживающей терапии. Мифы о тяжелых последствиях приема нейролептиков определяются скорее тяжестью той психической патологии, при которых эти препараты используются:

Записаться на прием Возможные проявления Социофобия — это многогранное расстройство, ведь страх способны вызывать самые разные ситуации. Человек может бояться публичных выступлений, необходимости совершать телефонные звонки, заниматься чем-либо в присутствии других людей. Например, социофоб не в состоянии посещать общественный туалет или столовую, а необходимость общения с коллегами вызывает у него острый приступ паники. Страх при социофобии может касаться любого возможного действия в присутствии других личностей.

Основными симптомами социофобии являются:

фармакотерапии генерализованного тревожного расстройства нейролептиками. тревоги имел фобическую природу (агорафобия и социофобия).

Пользователю можно задать вопрос Бред. Антипсихотики при тревожном расстройстве назначают только некомпетентные врачи. Дофамин не причина тревожных расстройств. Антипсихотики обладают, конечно, некоторые хлорпротиксен - низкопотентный АП , противотревожным действием, но не всегда достаточным. Но назначать их будет только некомпетентный идиот, так как они вызывают грозные побочки - экстрапирамидный синдром, злокачественный нейролептический синдром, нейролептическая депрессия, нейролептический дефицитарный синдром и тому подобное.

Плюс у большинства из них нет истинного противотревожного эффекта, там скорее блокада 1, вслед за которой падают все остальные системы - серотонинергическая, дофаминергическая и другие. В результате суперседация, которая ложно принимается за успокоение. Исключение - кветиапин в дозе до мг. Атипичный антипсихотик, не особо сильный, но имеющий хорошую противотревожную активность. Ну можно еще оланзапина щепотку, но это тоже далеко не лучший выбор.

Лечение фобий при помощи антидепрессантов

Мне уже 22, но ничего не изменилось. К этому всему, как следствие, добавились панические атаки и социофобия. Всё время, проведённое вне дома- тревога, страх, паника. Весь день не покидают мысли о том как бы не покраснеть. Магазин, транспорт уже не так панически пугают, но страх встретить какого-нибудь"важного" знакомого не покидает.

Мне 23, социофобия началась приблизительно назад, но за последние время новые терапевтические возможности, например, нейролептики.

Кафедра психиатрии и медицинской психологии РГМУ, Москва Общие положения При обсуждении вопросов психофармакологического лечения неврозов автор попытается совместить близкое к традиционному понимание неврозов как непсихотических расстройств психогенной точнее, психогенно-личностной природы с трактовкой и систематикой невротических расстройств в МКБ Излагать вопросы терапии неврозов, в том числе психофармакотерапии, полностью основываясь на МКБ, чрезвычайно сложно. С одной стороны, в МКБ идеология, систематика и диагностические критерии невротических расстройств крайне противоречивы.

С другой — раздел, посвященный неврозам, — один из наиболее обширных и детализированных. Он состоит более чем из 50 рубрик. Между тем и теоретическая, и практическая для выбора терапии необходимость разграничения истинных неврозов и клинически сходных с ними расстройств непсихогенного происхождения неврозоподобных очевидна и относится к числу давних и центральных положений пограничной психиатрии. Один из постулатов лечения неврозов — ведущая роль психотерапии и подчиненное, вспомогательное место психофармакотерапии.

В теоретическом и отчасти в практическом плане это положение справедливо, если исходить из понимания неврозов как непсихотических расстройств психогенной или психогенно-личностной природы. Лечение истинных неврозов может проводиться исключительно психотерапевтическими методами, особенно при небольшой давности, глубине и нестабильности невротических расстройств и настроенности больного именно на психотерапию. В большинстве же случаев лечение невротических расстройств в реалиях нашей страны должно быть комплексным, включающим и психотерапию, и фармакотерапию, иногда оно бывает и только медикаментозным.

Тревога+Социофобия [Форум - Вопросы и реплики]

Специфические фобии при актуальных и частых фобических ситуациях Моносимптоматические формы агорафобии, социофобий, нозофобий Генерализованные фобии в периоды ремиссии поддерживающая терапия комплексная терапия . Это изолированные фобии, моносимптоматические варианты агорафобии, нозофобий, социофобий и те случаи агорафобии, социофобий, когда степень генерализации патологических страхов и степень избегающего поведения невысоки и фобии не обнаруживают тенденции к прогрессированию.

Кроме того, монотерапия антидепрессантами может применяться в качестве длительного поддерживающего лечения после успешного курса активной комплексной терапии.

спрятаться в узкую щель под шкафом»: как живут люди с социофобией действием, транквилизаторы, легкие нейролептики.

Социофобия - лечение в Москве Социофобия Социофобия социальная фобия — устойчивый, многократно повторяющийся страх определенных социальных действий и ситуаций. Является одним из самых распространенных фобических расстройств. Женщины и мужчины страдают одинаково часто. Расстройство обычно манифестирует в подростковом возрасте.

В последующем его проявления могут исчезать или становиться менее выраженными, а затем вновь появляться при попадании в неблагоприятную жизненную ситуацию. Социофобия часто сочетается с другими фобическими расстройствами, депрессией, генерализованным тревожным расстройством, неврозом навязчивых состояний и паническими расстройствами. Отмечается повышенная вероятность развития наркомании, алкоголизма, других химических и нехимических зависимостей например, зависимости от компьютерных игр.

Психофармакотерапия невротических расстройств

Отличным выбором для похудения являются свежие фрукты, из О пользе кисломолочных продуктов уже написано очень много, Что как не овощи может помочь сбросить набранные лишние ки Самая эффективная диета для похудения - на гречневой каше Скандинавская диета для похудения обещает улучшение здоров

с депрессией, то нейролептики совмещают с антидепрессантами. Социофобия: новомодная «заморочка» или реальная болезнь .

Квалифицированные, опытные мастера быстро и качественно проводят монтаж. Медикаментозное лечение социофобии Лекарственные препараты могут оказаться очень полезны для людей, страдающих от социальной фобии, поскольку они уменьшают ее симптомы. Некоторые люди отказываются от приема каких-либо лекарств, другие предпочитают комбинировать препараты с когнитивно-бихевиоральной психотерапией и другими средствами, некоторые используют только лекарства.

Приведенные здесь данные носят чисто информационный характер. Не стоит пытаться самостоятельно принимать описанные здесь препараты. Их можно применять только по назначению и под наблюдением врача.

Психология и соционика

от Ноябрь 24, , Если у вас не было улучшения при приеме препаратом, то вы простите меня, фигню пили. А вы кстати передергиваете и гиперболизируете. Видимо таки не химия виновата ; У меня была возможность общаться с ведущим и уважаемым психотерапевтом в бол. Принимать АД следует длительным курсом, а в первые недели следует как раз ухудшение самочувствия.

Несколько дней подряд принимал нейролептики по назначению .. по причине социофобии, думал, может там что дельное подскажут.

Различные действие среди других людей переодевание, прием пищи, работа и пр. Выступление перед людьми; Подшучивания от остальных. Проблемы социофобов отдельно специфичны. Такие люди боятся значимой для них ситуации — быть неправильно понятыми, опасаются осуждения и любой критики. Кроме того, они нередко боятся оказаться смущенными в присутствии других людей. В результате, человек, склонный к необоснованному страху, старается меньше контактировать с обществом, всячески избегать окружения других людей.

Социофобия

Отправлено 06 Март - Как проявляется ваша тревога, есть ли вегетативные симптомы? Утомляемость больше физическая или психическая? Моя тревога проявляется сильным сердцебеением, потливостью, возбудимостью. В некоторых случаях бывает лёгкий ступор.

от лат. socius – общий, совместный + др.-греч. – страх), социальная фобия, социальное тревожное расстройство — стойкий навязчивый.

Во многих случаях, агорафобия сочетается с паническим расстройством. Отличие заключается в том, что приступы паники возникают внезапно без видимой причины, в самых разнообразных ситуациях. При агорафобии появление тревоги, страха и связанных с ними вегетативных симптомов связано, главным образом с ситуациями, вызывающими страх или мыслями о них. Часто встречающейся в современной жизни разновидностью агорафобии является авиафобия — страх летать на самолете. Этот страх отличается от агорафобии, при которой человека не волнует реакция окружающих на его поведение.

Социальные фобии касаются еды в ресторанах, публичных выступлений, пребывания в небольших группах — в офисе, на вечеринке, выступление на учебных семинарах. Помимо общего состояния тревоги и страха повести себя так, что это вызовет смущение или унижение, человек может испытывать покраснение и дрожь, страх рвоты, позывы или страх непроизвольного мочеиспускания и дефекации. Изолированные, или простые фобии — боязнь змей, пауков, высоты, темноты, уколов и.

Для самого пациента они существуют в текущий момент его жизни и часто отражают его реальную жизненную ситуацию.

Прием нейролептиков и продолжительность жизни